hindi gyan quotes-(ग्यान की बात )

hindi gyan quotes

Gyan हमारे जीवन के अग्यान रूपी अंधकार को मिटाता है। ग्यान बांटने से बढ़ता है। और संजोने से घटता है अज्ञानी मनुष्य को पशु के समान बताया गया है। क्योंकि gyan ही हमारे जीवन को अन्य प्राणियों से भिन्न बनाता है। और उनसे हम अपने जीवन में परिवर्तन ला सकते हैं। 

अपने जीवन में इन्हें प्रेरणा दे सकते हैं, आपका मनोबल बड़ा सकते हैं। वो कहते हैं ना कलम में बडी ताकत होती है। 

आज कोई इंसान अपने दुख से ज्यादा दूसरों की खुशी से दुखी हैं। समय सबका आता है। यह नहीं भूलना चाहिए आज जो तुम्हारी हसी उड़ा रहा है। कल कोई उसकी भी हसी उड़ाये, और एसा ही होता है। ग्यान अनमोल है। हम अपने जीवन को सुखद और शांतिमय बना सकते हैं।

ऐसे ही कुछ gyan qouts:- है जो आपका जीवन बदल सकते हैं आपको इसे पढ़ने के बाद आपको अपनी  परेशानी बहुत ही छोटी नजर आएगी, ये जीवन एक संघर्ष है, सुख दुःख के उतार चढ़ाव आते जाते हैं। 

हमे इनसे हार नहीं माननी चाहिये। और लगातार प्रयास करते रहना चाहिए, क्या एक बार ठोकर खाकर गिरने वाला छोड़ देता है। नहीं! और छोटी छोटी बातों से हताश नहीं होना चाहिए। अपनी गलतियां से ही हम सीख कर आगे बढ़ते हैं। ऐसे ही कुछ gyan quotes दिए गए है। आशा करते हैं आपको पसंद आयेंगे।



Gyan qouts:-"आज परेशानी है तो कल सुकून भी आएगा ईश्वर तो मेरा भी है आखिर कब तक रूलायेगा।''
aaj pareshaanee hai to kal sukoon bhee aaega eeshvar to mera bhee है, aakhir kab tak roolaayega.


hindi-gyan-quotesGyan qouts:- ''धुआं दर्द बया करता है और राख कहानिया छोड़ जाती है,कुछ कि बातों में दम नहीं होता और कुछ ख़ामोशियों मे भी निशानी छोड़ जाती है।''

dhuaan dard baya karata hai aur raakh kahaaniya chhod jaatee hai,
kuchh ki baaton mein dam nahin hota aur kuchh khaamoshiyon me bhee nishaanee chhod jaatee hai.



gyan qouts:-''अपनी बुराईयों को खुद ढूंढो। बजाय दूसरों की कमियां निकलने से अच्छा दूसरों की अच्छाईयों को ढूंढो। दूसरों से ज्यादा बुराईयां हमें खुद में नजर आएगी।''
apanee buraeeyon ko khud dhoondho. bajaay doosaron kee kamiyaan nikalane se achchha doosaron kee achchhaeeyon ko dhoondho. doosaron se jyaada buraeeyaan ham me najar aaegee.

gyan qouts:-''दोलत और शोहरत मिलने पर लोग बदलते नहीं बेनकाब हो जाते हैं''।
dolat aur shoharat milane par log badalate nahin benakaab ho jaate hain.


life gyan qouts:-''अपने काम को जी जान लगा कर पूरी ईमानदारी से करे। क्योंकि वहीं मांगने आप भवन के पास मंदिर जाते हैं। और प्राथना करते हैं।''
apane kaam ko jee jaan laga kar pooree eemaanadaaree se kare. kyonki vaheen maangane aap bhavan ke paas mandir jaate hain. aur praathana karate hain.

gyan qouts:- ''मन के जिस दरवाज़े से शक़ प्रवेश करता है याद रखें प्यार और विश्वास उसी दरवाजे से बाहर चले जाते है।''
man ke jis daravaaze se shaq pravesh karata hai yaad rakhen pyaar aur vishvaas usee daravaaje se baahar chale jaate hai.

life gyan qouts:-''याद रखों इस दुनिया को अपना कोई नहीं है अगर समय हमारा है तो सब अपना है। वारना कोई नहीं''

yaad rakhon is duniya ko apana koee nahin hai agar samay hamaara hai to sab apana hai. vaarana koee nahin


life gyan qouts:--''मनुष्य जीवन भर इसी दुख में रहता है जो उसे मिलता है उसे भूल जाता है और जो उसे नहीं मिलता उसका स्मरण लगता है''

manushy jeevan bhar isee dukh mein rahata hai jo use milata hai use bhool jaata hai aur jo use nahin milata usaka smaran lagata hai



gyan qouts:--''मेरी औकात से अधिक मुझे मत देना प्रभु क्योंकि जरूरत से ज्यादा रोशनी भी अंधा बना देती है।''
''घमंड ना करना अपनी जिंदगी पर तकदीर बदलती रहती है शीशा वही रहता है। बस तस्वीर बदलती रहती है।''
meree aukaat se adhik mujhe mat dena prabhu kyonki jaroorat se jyaada roshanee bhee andha bana detee hai.ghamand na karana apanee jindagee par takadeer badalatee rahatee hai sheesha vahee rahata hai. bas tasveer badalatee rahatee hai.



gyan qouts:-''सूर्य तुम बड़े महान हो। तुम्हारी महानता को मैं मानता हूं। तुम्हारी ताकत को मै समझता हूं। क्योंकि तुम सुखा देते हो नदिया, नाले, पोखर, झरने, तालाब पर मुझे तुम्हारी कमजोरी पर बड़ा तरस आता है। जब तुम नहीं सुखा पाते किसी मजदूर के पसीने की बूँदों को।''


soory tum bade mahaan ho. tumhaaree mahaanata ko main maanata hoon. tumhaaree taakat ko mai samajhata hoon. kyonki tum sukha dete ho nadiya, naale, pokhar, jharane, taalaab par mujhe tumhaaree kamajoree par bada taras aata hai. jab tum nahin sukha paate kisee majadoor ke paseene kee boondon ko.




hindi-life-quotesgyan qouts:-जो करना है स्वम को करना, कोई और हमारे लिये कुछ नहीं करेगा। अर्थात हमें अपने कार्य को स्वयं करना चाहिए किसी और के भरोसे नहीं रहना चाहिए। 
jo karana hai svam ko karana, koee aur hamaare liye kuchh nahin karega. arthaat hamen apane kaary ko svayan karana chaahie kisee aur ke bharose nahin rahana chaahie.




gyan qouts:--''जिस काम को आप करते हैं। जिस काम से आपका पेट पलता है जब तक उस काम को इज़्ज़त देते रहोगे तब तक मुनाफा होता रहेगा। जिस दिन आप कहना सुरु कर दिया, की इस काम मे कुछ नहीं रक्खा उस दिन से आपका घाटा होना शुरू हो जाएगा।''


jis kaam ko aap karate hain. jis kaam se aapaka pet palata hai

jab tak us kaam ko izzat dete rahoge tab tak munaapha hota rahega. jis din aap kahana suru kar diya, kee is kaam me kuchh nahin rakkha us din se aapaka ghaata hona shuroo ho jaega.




life gyan qouts:-''कभी भी जिंदगी में किसी गरीब का मजाक मत उड़ाना। अमीरी की अकड़ तभी तक रहती है। जब तक गरीबी उसे निहारती रहती है। जिस दिन निहारना बंद कर देगी अकड़ भी खत्म हो जाएगी।''
kabhee bhee jindagee mein kisee gareeb ka majaak mat udaana. ameeree kee akad tabhee tak rahatee hai. jab tak gareebee use nihaaratee rahatee hai. jis din nihaarana band kar degee akad bhee khatm ho jaegee.




gyan qouts:-''अपने लेवल और कितने नीचे गिरोगे।
जो खा रहे हो कसम खुदा की।
क्या पता कल को हम ना रहे। क्या पता कल को तुम ना रहो।''


apane leval aur kitane neeche giroge.
jo kha rahe ho kasam khuda kee.
kya pata kal ko ham na rahe. kya pata kal ko tum na raho.






life gyan qouts:--''हाथों की लकीरों पर विस्वास ना करे किस्मत तो उनकी भी होती है जिनके हाथ नहीं होते।''

haathon kee lakeeron par visvaas na kare kismat to unakee bhee hotee hai jinake haath nahin hote.


hindi-gyan-quotesgyan qouts:--''समय बड़ा बलवान होता है। अपने ऊपर इतना अभिमान ना करे कि जब बुरा समय आए तो आपको सर झुकाना पड़े।''
samay bada balavaan hota hai. apane oopar itana abhimaan na kare ki jab bura samay aae to aapako sar jhukaana pade.




gyan qouts:--''ताकत बन जाती है अगर भरोसा खुद पर हो।
कमजोरी बन जाती है अगर भरोसा दूसरों पर हो।''
taakat ban jaatee hai agar bharosa khud par ho.


kamajoree ban jaatee hai agar bharosa doosaron par ho.




gyan qouts:-''अहंकार और आशा मनुष्य को जीवन भर दौड़ाते रहते हैं।''
ahankaar aur aasha manushy ko jeevan bhar daudaate rahate hain.


hindi-gyan-quotesgyan qouts:-''त्यागना ही है तो अभिमान को त्यागे, कुछ देना ही चाहते हैं तो दान दे. कुछ लेना चाहते हैं तो ज्ञान ले, कुछ करना चाहते हैं तो मेहनत करे। छोड़ना चाहते हैं तो क्रोध को छोड़े''।
tyaagana hee hai to abhimaan ko tyaage, kuchh dena hee chaahate hain to daan de. kuchh lena chaahate hain to gyaan le, kuchh karana chaahate hain to mehanat kare. chhodana chaahate hain to krodh ko chhode.



gyan qouts:-''अपने आलस्य को अपनी किस्मत ना बनाए। आप सोचते होंगे भगवान ने मुझे कुछ दिया नहीं, कोशिश तो करो शायद भागवत आपके भरोसे बैठा हो। कि कब मेहनत करे और कब मैं दु।''


apane aalasy ko apanee kismat na banae. aap sochate honge bhagavaan ne mujhe kuchh diya nahin, koshish to karo shaayad bhaagavat aapake bharose baitha ho. ki kab mehanat kare aur kab main du.



gyan qouts:--''मनुष्य अपने कर्मों से महान होता है ना कि धन दौलत से, आप बहुत चतुर है। ये अच्छी बात है पर अगर आप दूसरों को मुर्ख समझते हैं, तो आप पहले मुर्ख है।''

manushy apane karmon se mahaan hota hai na ki dhan daulat se, aap bahut chatur hai. ye achchhee baat hai par agar aap doosaron ko murkh samajhate hain, to aap pahale murkh hai.


gyan qouts:-''प्रत्येक सर्प जहरीला नहीं होता है तो इसका मतलब यह नहीं कि हम उससे दंश करवा कर देखे अर्थात सभी ऐसे लोगों से दूर रहे जो आपको हानि पहुँचा सकते हैं, अपने अनुभव और ग्यान का प्रयोग कर उनपर भरोसा करे।''
pratyek sarp jahareela nahin hota hai to isaka matalab yah nahin ki ham usase dansh karava kar dekhe arthaat sabhee aise logon se door rahe jo aapako haani pahuncha sakate hain, apane anubhav aur gyaan ka prayog kar unapar bharosa kare.


hindi-gyan-quotesgyan qouts:-''किसी की मदद करने को उस पर एहसास ना माने, आपने उसका सहयोग किया है तो वापस उसके सहयोग की अपेक्षा ना रखे।''

kisee kee madad karane ko us par ehasaas na maane, aapane usaka sahayog kiya hai to vaapas usake sahayog kee apeksha na rakhe.



gyan qouts:-''सोना अपवित्र जगह पर मिले तो भी उसकी गुणवत्ता में कोई कमी नहीं आती है। वेसे ही कोई ज्ञानी मूर्खों मे मिले तो भी वह ज्ञानी ही रहता है।''

gyan qouts:-''कोई भी मनुष्य जन्म से बुरा नहीं होता है, अच्छाई की ठोकरें खा खा कर वह बुरा बन जाता है।''


read more..

Inspirational quotes in hindi - 

quotes are very powerful and can change somen's life ..if someone thinks that his life is nothing. then you can motivate them from motivation. from the motivation you can convert impossible to possible. 

Post a Comment

Please do not enter any spam link in a comment box.

नया पेज पुराने